DJK/Spvgg Herten Alte Herren - Presse

AL / Souverän in die nächste Pokalrunde !!!

In den ersten fünf Minuten passierte nicht viel, vorsichtiges Abtasten von beiden Seiten. Das sollte sich langsam ändern. Die Hertener kamen jetzt besser ins Spiel, setzen schon mal einige gefährliche Konter vor das Stuckenbuscher Tor. Die Hertener  erhöhten nun weiter  das Tempo und prompt fiel das 1-0 durch Jörg "Coco" Jasmer in der 15. Spielminute.Der Bann war gebrochen ,eine Angriffswelle nach anderen folgte nun Richtung Stuckenbuscher Tor .Mehrere Chancen wurden aus gelassen. Dann der Durchblick von Gerd Wirbitzky,er fand die Lücke in der Abwehr und bediente mit einen  Querpass Thomas Zoche, der erzielte das 2:0 kurz vor der Pause.

In der zweiten Hälfte verschlief die Oldietruppe die Anfangsphase und kassierte den Anschlusstreffer zum 2-1.Von nun an drückten die Stuckenbuscher mächtig auf das Hertener Tor. Aber die Abwehrrecken um Hendel, Gerlach und Kocian meisterten einige brenzliche Situationen souverän. Eine Viertelstunde vor Schluss  kamen die Katzenbuschkicker wieder ins Spiel zurück. Dann schnappte sich Gerd Wirbitzky an der Mittelline den Ball ,spielte drei Gegenspieler aus,legte quer auf Jörg "Coco" Jamer und dieser hämmerte das Leder zum 3-1 ins Netz. Weiter gute Chancen wurden ausgelassen. Kurz vor Spielende erkämpfte sich Jörg Kocian im Mittelfeld  den Ball und marschierte Richtung Tor und sah den mitgelaufen Thomas Zoche ,der zum 4-1 erhöhte.

Aufstellung:

Wolfgang Hendel, Michael Luczak, Jörg Kocian, Michael Hördler, Jörg „Coco" Jasmer, Thomas Gerlach, Jürgen Sigge, Eddi Holm, Tommi Zoche, Gerd Wirbitzky, Werner Wisotzki, Michael Neumann, Jörg Handt

AL / Eine Runde weiter
!!!!!!!

In einem spannenden Spiel der Ü40 setzten sich die Oldies aus dem Katzenbusch letztendlich verdient durch und erreichten die nächste Runde im Kreispokal, in der es gegen die Sportfreunde aus Stuckenbusch geht.

Das Spiel begann mit der überraschenden Führung für die Gäste aus Drewer, danach bestimmten die Hertener das Spiel eindeutig und folgerichtig erzielte Gerd Wirbitzky den Ausgleich zum 1:1. Die Gäste wurden in der eigenen Hälfte förmlich eingeschnürt und kamen nur zu vereinzelten, aber gefährlichen Kontern. Nach einer schönen Kombination gelang Abwehrspezialist Markus Rudolph dann die Führung und Michael Luczak erhöhte auf 3:1. Kurz vor der Halbzeit kamen die Gäste noch zum 3:2 durch einen verwandelten Foul-9-Meter. Mitte der zweiten Halbzeit lockerten die Gäste ihr Abwehrbollwerk, sodass die Hertener zu mehreren Kontern kamen, Gerd Wirbitzky und Tommi Zoche vergaben sogenannte 100 %ige Torchancen,  die das Spiel hätten vorzeitig entscheiden müssen. So kam es wie es kommen musste, Drewer erzielte völlig überraschend den Ausgleich zum 3:3 und es hieß, Verlängerung.

Die erste Halbzeit endete ohne große Tormöglichkeiten auf beiden Seiten torlos, direkt nach dem Wiederanpfiff erzielte Tommi Zoche nach einer schönen Einzelleistung das erlösende 4:3 und der Bann war gebrochen. Drewer ergab sich dem Schicksal und wiederum Tommi Zoche und noch mal Gerd Wirbitzky erhöhten auf 6:3.

Wolfgang Hendel, Michael Luczak, Markus Rudolph, Jörg Kocian, Michael Hördler, Jörg „Coco" Jasmer, Thomas Gerlach, Jürgen Sigge, Eddi Holm, Tommi Zoche, Gerd Wirbitzky, Werner Wisotzki

Katzenbusch - Die Ü-32 Mannschaft der DJK Spvgg. Herten hat den Einzug ins Kreispokal-Endspiel knapp verpasst. In einem spannenden Spiel verliert das Team von Siggi Psonka mit 6:7 im Elfmeterschießen. Auf dem Sportplatz im Katzenbusch haben die Katzenbusch-Kicker die Begegnung von Beginn an fest im Griff und ist klar spielbestimmend.

Allerdings schaffen es die Süder Kicker nicht, dass Tor der Sinsener ernsthaft in Gefahr zu bringen. Besser machen es dagegen die Gäste auf der anderen Seite. Mit ihrer ersten großen Torchance gehen sie prompt in Führung. DJK-Keeper Arno Stockhausen lässt einen hart getretenen Freistoß nach vorne abprallen. Andreas Delowetz ist zur Stelle und hat überhaupt keine Mühe mehr, den Ball aus kurzer Distanz ins Tor zu schießen.
Die Hausherren zeigen sich aber keineswegs geschockt und erspielen sich einige gute Gelegenheiten zum Ausgleich. Jedoch fehlt im Abschluss einfach noch die Genauigkeit. Dies ändert sich aber in den zweiten 45 Minuten. Nach einem scharf getretenen Freistoß von Markus Gaebel erzielt Kapitän Thomas Zoche mit einem herrlichen Kopfball in der 51. Minute den 1:1-Ausgleich. Danach drängen die Katzenbusch-Kicker auf die Führung. Kurz vor Schluss vereitelt der Sinsener Schlussmann Johannes Radde mit einem tollen Reflex gegen den DJK-Angreifer Gerd Wirbitzky die größte Chance und rettet sein Team somit in die Verlängerung.
Dort passiert bis zur 119. Minute nicht viel, aber dann wird es plötzlich kurios. Eine Flanke von Gerd Wirbitzky aus rund 35 Metern wird auf einmal zum Torschuss und segelt direkt ins Tor zur 2:1-Führung. Der Jubel bei der Psonka-Elf ist riesig. Die Süder Kicker sehen nun wie die sicheren Sieger aus.
Aber in der buchstäblich letzten Sekunde schlagen die Sinsener noch einmal zurück. Nach einem Eckball nutzt wieder Andreas Delowetz ein Durcheinander im Strafraum und erzielt tatsächlich den für nicht mehr möglich gehaltenen 2:2-Ausgleich. „Das darf einfach nicht passieren", ärgert sich Siggi Psonka an der Seitenlinie. So muss das Elfmeterschießen her. Und hier zeigen sich alle Schützen treffsicher bis auf den Hertener Thomas Zoche. Der Sinsener Torwart Johannes Radde pariert seinen Schuss und sichert seinem Team dadurch die Teilnahme am Kreispokal-Finale
.

AL / Auch in Unterzahl unbezwingbar!!!!

KATZENBUSCH. Die Oldies aus dem Hertener Süden sind noch gut in Schuss. Die Altligakicker der DJK Spvgg. Herten haben es geschafft. Mit einem 5:4-Sieg im Viertelfinale des Kreispokals über die Kicker des TuS 05 Sinsen ist die Mannschaft von Trainer Siggi Psonka nicht nur eine Runde weiter. -

Sie stehen nun bereits als Finalteilnehmer fest. Möglich macht das ein Freilos für das Halbfinalspiel. Nun aber zurück zum Spiel in Sinsen. Die Hausherren gingen dort als klarer Favorit in die Partie. Die DJK Spvgg. war Außenseiter. Doch schon zur Halbzeit bahnte sich eine kleine Überraschung an. Die Gäste aus Herten führten nach 35 Minuten auf dem Kleinfeld mit 2:1 Toren. Nach dem Pausentee aber gaben die Sinsener richtig Gas.

Kein Wunder. Sie spielten mit einem Mann mehr. Ein Hertener Routinier hatte die Rote Karte gesehen. Und die Gastgeber holten auf. Sie schafften es trotz der Führungstreffer der Hertener immer wieder, den Ausgleich zu erzielen. In der 65. Minute gelang den Sinsenern dann das 4:4. Doch sie hatten die Rechnung ohne DJK Spvgg.-Topstürmer Thomas Zoche gemacht. 120 Sekunden vor dem Abpfiff gelang ihm sein dritter Treffer. Der wichtigste. Es war das Siegtor. Mit 5:4 entschieden die Oldies aus dem Katzenbusch das Spiel für sich. Die Männer um Trainer Siggi Psonka freuten sich. Sie hatten die nächste Pokalrunde erreicht. "Ich bin mit der Leistung meiner Jungs absolut zufrieden", freut sich der Coach. Die Treffer für die DJK Spvgg.-Kicker markierten Thomas Zoche (3), Jörg Jasmer und Markus Gaebel.

Waltrop - Nicht viel hat gefehlt, da hätten die Altherren von Teutonia SuS für eine echte Überraschung gesorgt.

AH.Teutonia SuS Waltrop Überraschung verpasst !!!

Eerst nach Verlängerung verlieren die Waltroper gegen die DJK Spvgg. Herten im Kreispokal 1:3.

Es ging blendend los. Die beiden Sturmspitzen der Waltroper, Andreas Reisch und Frank Thiem, harmonierten prächtig. Reisch brachte seine Farben gar in Führung. Durch einen Konter fiel der Ausgleich. Verlängerung. Die Vorentscheidung fiel per Freistoß, den der amtierende Kreispokalsieger verwandelte. Der Treffer zum 1:3 war den schwindenden Kräften der Waltroper zuzuschreiben.

Premiere geglückt !!!!

Herten - Zehn Mannschaften kommen zum Alt-Herren Turnier der DJK Spvgg. Herten. Die „Oldies“ legen sich mächtig ins Zeug und zeigen spannenden Fußball.

„Das ist das erste Mal, dass wir ein Alt-Herren Kleinfeldturnier ausrichten. Wir haben Freunde und alte Bekannte aus der Umgebung gefragt, ob sie nicht Lust hätten ein kleines Turnier zu spielen“, erzählt Organisator Siggi Psonka. Dieser Einladung folgten sofort zehn Teams. „Für nächstes Jahr haben auch schon Hochkaräter zu gesagt“, sagt Psonka. Die Alt-Herren-Teams von Bayer 04 Leverkusen, VfL Bochum, MSV Duisburg und Wuppertaler SV spielen im nächsten Jahr um den Sommercup im Katzenbusch.   Doch trotz den ganzen bekannten Namen zeigen die anwesenden Teams schöne und spannende Spiele. „Zu Beginn des Turniers waren unsere Freunde von Westfalia Herne ganz klar der Favorit. Doch nach den ersten beiden Spielen kristallisierten sich andere Mannschaften heraus“, so Siggi Psonka. Die Mannschaft vom SG Hillen und SG Marl zeigen früh, was sie alles noch am Ball können. Die DJK Spvgg. tritt auch mit zwei Teams an. Doch schon im ersten Spiel setzt es für beide eine Niederlage. „Natürlich steht auch der Spaß im Mittelpunkt. Freunde wieder sehen und über alte Zeiten quatschen, das ist eines unserer Ziele des Turniers“, sagt Psonka. Für eine entspannte Atmosphäre ist gesorgt. Beim Grill und am Bierzelt kommen alle auf ihren kulinarischen Geschmack.   Auf dem Spielfeld geht es weiterhin spannend zu. Nach der Gruppenphase geht es sofort ins Halbfinale. Die „Oldies“ des SG Marl, SG Hillen, Wacker Gladbeck und SC Hertens spielen um den begehrten Pokal. Nach einem spannenden neun Meter schießen entscheidet SG Marl den Finaleinzug gegen SC Herten für sich. In der anderen Partie schlägt SG Hillen Wacker Gladbeck mit 4:2.   Im Endspiel stehen sich dann die Mannschaften der SG Marl und der SG Hillen gegenüber. Spannung garantiert. Nach langem Kampf entscheidet die SG Hillen dann aber das Spiel für sich und gewinnt mit 2:0. Im kleinen Finale sichert sich dagegen Wacker Gladbeck den Platz auf dem Treppchen.   „Ein schönes Turnier. Jetzt wird noch ganz gemütlich gefeiert“, sagt ein erschöpfter, aber richtig glücklicher Siggi Psonka.

Ü32 - Westfalenmeisterschaft in Kaiserau !!!!!!!!!!!!

Am letzten Samstag war es soweit:

Das Team von Trainer Siggi Psonka trat in Kaiserau zur Endrunde an. Die Rahmenedingungen waren perfekt.Tolles Wetter, topgepflegte Plätze und zahlreiche Anhänger begleiteten das Katzenbusch-Team.

Leider wurde ein optimaler Start mit zwei Untentschieden verpatzt, so dass die Elf im dritten Spiel schon auf Risiko spielen müßte.

Es hagelt drei Niderlagen in Folge. Nach einigen kleineren Umstellungen konnten die letzten Spiele zwar gewonnen werden, doch trotzdem mußte man die Heimreise antreten.

Nichts desto trotz können die Mannen um Spielführer Thomas Zoche Stolz auf das Erreichte sein.Ziel ist es jetzt, sich wieder für die nächsten Endrunde zu qualifizieren.